CRESCE L'ALLARME MONDIALE! LARVE NELL’INTESTINO DOPO IL SUSHI

Una febbriciattola che durava da una settimana, vomito, dolori addominali da contorcersi. Un uomo sano di 32 anni finisce in ospedale con questi sintomi e i medici cominciano a indagare. Nei giorni precedenti – emergerà dopo un’anamnesi approfondita
– fra i suoi pasti c’era stato il sushi.


E la causa dei suoi dolori viene letteralmente ‘fotografata’ durante l’endoscopia gastrointestinale nel tratto digestivo superiore: solidamente attaccati alla mucosa c’era una massa di parassiti filiformi. L’Anisakis ha colpito ancora. La storia del 32enne arriva dal Portogallo e ha trasformato i ‘vermi da sushi’ in un caso da rivista scientifica, guadagnandosi le pagine di ‘Bmj’.

Ma è solo una delle tante. E i medici dopo aver descritto l’evoluzione clinica del paziente tirano le conclusioni e lanciano un monito: «A causa dei cambiamenti nelle abitudini alimentari, l’infezione da Anisakis è una malattia crescente nei paesi occidentali – scrivono gli autori, gastroenterologi dell’Hospital de Egas Moniz e dell’Hospital da Luz di Lisbona – dovrebbe essere sospettata nei pazienti con una storia di consumo di pesce crudo», o anche di frutti di mare ‘al naturale’, pescati e mangiati. Per il 32enne portoghese c’è stato il lieto fine: ha visto sparire velocemente i sintomi dopo che le larve sono state rimosse dal suo intestino.

3 commenti:

Anonimo ha detto...

Non vorrei sbagliarmi ma mi sembra che anche in Italia (ma non ricordo dove) qualche mese fa sia morta una persona dopo aver mangiato Sushi in un ristorante orientale.

Anonimo ha detto...

Il parassita si trova nel pesce contaminato o non abbastanza cotto. Muore a una temperatura di 60 gradi Ho letto che anche la marinatura con aceto e limone , tipica della cucina meridionale, non garantisca la disinfestazione dal parassita .
Anche le tecniche di conservazione alimentare quali l’affumicatura e la salatura non assicurano la decontaminazione del prodotto

Anonimo ha detto...

guardate che è una vita che si abbattono i batteri, virus e funghi e parassiti o con la cottura oltre i 100°C o con il congelamento oltre i -20°C, quindi chi si è sentito male ha mangiato in posti schifosi, imparate a mangiare sushi dove costa e non negli all you can eat!

 


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