Dispositivi innocui o sinistri aggeggi in grado di fare danni sia al
livello biologico che nutrizionale? Una percentuale crescente di persone
ha iniziato a prestare attenzione ai consigli degli esperti in salute
olistica e sta adoperandosi per smaltire
il proprio forno a microonde per via dei rischi causati dagli alimenti cotti con tale modalità.
il proprio forno a microonde per via dei rischi causati dagli alimenti cotti con tale modalità.
Noi
umani siamo i soli esseri del pianeta che distruggono il valore
nutritivo del loro cibo prima di ingerirlo, e tutto ciò avviene anche
mediante l'uso delle microonde.
Le microonde sono una fonte di energia elettromagnetica (una forma di
radiazione non ionizzante) generata elettronicamente. Le microonde
scatenano una rotazione delle molecole d'acqua all'interno degli
alimenti in cui penetrano. Tale rotazione causa un violento attrito tra
le molecole ed il risultato è un rapido incremento della temperatura.
I
forni a microonde adoperano particelle super-veloci per irradiare
letteralmente l'acqua contenuta all'interno degli alimenti e portarla ad
ebollizione. Il loro uso, oltre ad essere stato individuato come causa
di infertilità maschile, denatura molte proteine essenziali contenute
nei cibi, rendendole praticamente indigeribili.
La maggior parte
degli animali consuma solo cibo naturale e non trasformato; invece gli
esseri umani sono riusciti a trovare il modo di rendere il cibo inutile
dal punto di vista nutritivo, prima di ingerirlo. Pensate a tutti gli
alimenti preconfezionati e trasformati che acquistiamo e consumiamo ogni
anno. Non c'è da meravigliarsi se lo stato della nostra salute sia
piuttosto precario ...
Le microonde agiscono a livello fisico, biochimico e fisiologico; i
loro ioni producono radicali liberi che distruggono i virus ed i batteri
ma non le tossine e le micro-tossine. Gli esperti hanno concluso che il
cibo cotto al microonde perda tra il 60% e il 90% della sua energia
vitale e sia molto più veloce nel disintegrarsi strutturalmente. I
nutrienti risultano alterati e possono causare malattie digestive.
Inoltre le microonde possono incrementare il numero di cellule cancerose
nel sangue, nello stomaco e nell'intestino.
La dispersione di
radiazioni provocata dalle microonde è un problema serio. Talmente serio
che la FDA ha impostato delle severe restrizioni legali in merito alla
quantità di dispersione nei dispositivi prodotti dalla industria.
Tuttavia, l'unico modo per eliminare del tutto i pericoli connessi alle
radiazioni da microonde, è non usarle. E' stato appurato che le
radiazioni da microonde siano collegate a cataratta, malformazioni
fetali, tumori ed altre gravi patologie.
Proprio per via di tali
cause i forni a microonde sono stati banditi in Unione Sovietica nel
1976. Scienziati sovietici hanno scoperto che l'esposizione alle
microonde riduca l'assimilazione di alcune vitamine, acceleri
sensibilmente la disintegrazione strutturale degli alimenti e susciti lo
stress metabolico di alcaloidi, glicosidi e galattosi.
Nel 1991
il medico svizzero Hans Ulrich Hertel realizzò uno studio con cui
dimostrò che la cottura o il riscaldamento di alimenti al microonde
presenti rischi molto maggiori per la salute rispetto agli alimenti
cotti in maniera tradizionale. Riscontrò sensibili cali di emoglobina e
linfociti.nei soggetti che mangiavano cibi cotti al microonde.
Nel
2003 uno studio elaborato dal governo spagnolo in Murcia dimostrò che
le verdure e la frutta cotte con microonde perdono ben il 97% delle
sostanze che contribuiscono a ridurre l'incidenza delle malattie
coronariche.
Nel libro Effetti sulla Salute delle Radiazioni a
Microonde - Forni a Microonde la dott. Lita Lee asserisce che le
radiazioni elettromagnetiche prodotte dai forni a microonde danneggino i
cibi e convertano i relativi elementi in pericolosi prodotti
organo-tossici e cancerogeni.
In studio uno comparativo tra le
pietanze preparate tradizionalmente e quelle cotte nel forno a
microonde, edito dalle edizioni Raum & Zelt nel 1992, si afferma:
"Le
microonde prodotte artificialmente, incluse quelle dei forni, causano
in un solo secondo oltre un miliardo di forzate inversioni di polarità
di ogni molecola contenuta degli alimenti colpiti. Tutto ciò rende
inevitabile la produzione di molecole innaturali. Negli aminoacidi si
riscontrano mutazioni degli isomeri ed una trasformazione in forme
tossiche."
Non esistono atomi, molecole o cellule di ogni sistema organico in grado
di sopportare una simile potenza distruttiva, anche nella gamma a bassa
energia dei milliwatt. Le microonde distruggono rapidamente le delicate
molecole di vitamine e fito-nutrienti naturalmente presenti negli
alimenti. Uno studio ha dimostrato che il forno a microonde distrugga
fino al 97% del contenuto nutritivo delle verdure (vitamine e altri
nutrienti a base vegetale utili nella prevenzione delle malattie e nella
stimolazione delle funzioni immunitarie).
Il dottor Hertel è
stato il primo scienziato a concepire e realizzare uno studio clinico di
qualità sugli effetti che i nutrienti scaldati con le microonde
producono sul sangue e nella fisiologia del corpo umano. Il suo piccolo
ma ben controllato studio ha dimostrato la forza degenerativa prodotta
nei forni a microonde con la conseguente trasformazione degli alimenti.
La conclusione scientifica ha dimostrato che la cottura con le microonde
modifichi i nutrienti nel cibo, e che ciò comporti una serie di
mutamenti nel sangue dei soggetti esaminati, situazione potenzialmente
in grado di causare deterioramenti nell'organismo umano. Lo studio di
Hertel è stato realizzato in collaborazione con il dott. Bernard H.
Blanc dell'Istituto Federale Svizzero di Tecnologia e l'Istituto
Universitario di Biochimica.
12 Effetti Causati dalle Microonde.
1 - Frattura del "campo di energia vitale" in coloro che sono esposti ai
forni a microonde in funzione, con effetti collaterali di durata
crescente sul campo energetico umano;
2 - Degenerazione dei paralleli
di tensione cellulare durante l'utilizzo dell'apparecchio, specialmente
nelle aree sanguigni e linfatici;
3 - Degenerazione e destabilizzazione delle potenzialità energetiche alimentari nei processi del metabolismo umano;
4
- Potenziale degenerazione e destabilizzazione delle membrane cellulari
durante il trasferimento catabolico dal processo digestivo al siero
sanguigno;
5 - Degenerazione degli impulsi nervosi elettrici nella
parte anteriore del cervello in cui risiedono le maggiori funzioni del
pensiero;
6 - Degenerazione dei circuiti elettrici nervosi e perdita
di campo dell'energia simmetrica nei neuroplessi [centri nervosi] sia
nella parte anteriore che in quella posteriore del sistema nervoso
centrale;
7 - Perdita di equilibrio delle forze bioelettriche
all'interno del sistema di attivazione reticolare ascendente [il sistema
che controlla la funzione della coscienza];
8 - Crescente perdita a
lungo termine delle energie vitali all'interno di esseri umani, animali e
piante che si trovavano all'interno di un raggio di 500 metri delle
attrezzature operative;
9 - Effetti residui di lunga durata di "depositi" magnetici sono stati localizzati nel sistema nervoso ed in quello linfatico;
10
- Destabilizzazione e interruzione nella produzione di ormoni e nel
mantenimento dell'equilibrio ormonale in maschi e femmine;
11 - Livelli nettamente più elevati di disturbo delle onde cerebrali in alpha, theta, delta;
12
- Come conseguenza del suddetto disturbo sono stati notati effetti
psichici negativi, tra cui riduzione della memoria e della capacità di
concentrazione, soppressione della soglia emotiva, decelerazione di
processi intellettivi, e interruzioni del sonno, in una percentuale
maggiore rispetto ad individui non sottoposti continuativamente agli
effetti di campo emissivo di apparecchi a microonde, che siano per fini
di cottura o di trasmissione dati (v. correlati).
Quanto più si
usa il forno a microonde, tanto peggiore diventa lo stato nutrizionale, e
più elevate diventano le possibilità di contrarre patologie che
indurranno ad assumere farmaci, i quali - naturalmente - creeranno altri
squilibri, avviando così una pericolosa spirale discendente.
Di
tutte le sostanze naturali - che sono polari - l'ossigeno delle molecole
d'acqua è quella che reagisce più sensibilmente. E' in questo modo che
viene generato il calore per la cottura a microonde. Le radiazioni
colpiscono con violenza le molecole d'acqua producendo un attrito. La
struttura ne risulta lacerata, e le molecole vengono deformate
attraverso la forza, denominata isomeria strutturale, risultando così
compromesse in termini di qualità. Il procedimento è opposto al
riscaldamento dei cibi convenzionale in cui il trasferimento del calore
avviene dall'esterno all'interno di una pietanza. La cottura con
microonde inizia all'interno delle cellule e molecole in cui è presente
acqua e dove l'energia viene trasformata in calore mediante attrito.
Quanto segue è la sintesi dei riscontri ottenuti da una serie di
ricerche russe pubblicate dalla Atlantis Raising Educational Center di
Portland, Oregon:
Le carni cotte a microonde sviluppano d-Nitrosodienthanolamines, noto cancerogeno.
Nel latte e cereali cotti a microonde avviene la conversione di alcuni aminoacidi in sostanze cancerogene.
La frutta scongelata al microonde converte le su frazioni glucoside e galattoside in sostanze cancerogene.
L'esposizione
di versure crude, cotte o surgelate alle microonde provoca la
conversione di alcaloidi vegetali in sostanze cancerogene, tra cui
radicali liberi, in particolare in ortaggi a radici.
I ricercatori
russi hanno poi riscontrato una netta accelerazione del degrado
strutturale dei cibi che porta ad un valore nutrizionale abbattuto dal
60 al 90% in tutti gli alimenti testati.
Tra i cambiamenti
osservati si registrano lo scadimento della bio-disponibilità delle
vitamine del complesso B, C, E, minerali essenziali e fattori lipotropi
in tutti gli alimenti testati, e vari tipi elementi danneggiati in molte
sostanze vegetali, ad esempio alcaloidi, glucosidi, galattosidi e
nitrilosidi.
Secondo il Dr. Lee si riscontrano cambiamenti
ematochimici tra i consumatori di alimenti scaldati al microonde. Tali
sintomi possono essere facilmente causati dalle cause riportate di
seguito.
- Disturbi linfatici, con conseguente diminuzione della capacità di prevenire alcuni tipi di tumori.
- Incremento del tasso di formazione di cellula cancerosa nel sangue.
- Maggiori probabilità di tumori allo stomaco ed intestino.
- Tassi più elevati di disturbi digestivi e degenerazione dell'apparato d'evacuazione.
-
Decremento delle qualità nutritive dei cibi, tra cui: diminuzione della
biodisponibilità [capacità del corpo di utilizzare il nutrimento] di
vitamine del complesso B, C, E, minerali essenziali e lipotropi in tutti
gli alimenti; perdita del 60-90% del contenuto del campo energetico
vitale di tutti gli alimenti testati; riduzione del comportamento
metabolico e della efficienza nel processo di integrazione degli
alcaloidi [elementi a base di azoto organico], glucosidi, galattosidi e
nitrilosidi; distruzione del valore nutritivo delle nucleoproteine
nella carne; marcata accelerazione della disintegrazione strutturale
di tutti gli alimenti.
Come riscaldare il cibo in modo sano.
In realtà di tratta di un'espressione impropria, dal momento che -
escludendo forse la disidratazione - non esiste alcun modo di riscaldare
il cibo e mantenere intatto il suo valore strutturale e nutrizionale.
Tuttavia un blando riscaldamento in una padella di ferro su un fornello è
una alternativa decisamente più sana rispetto al bombardamento delle
sue molecole mediante microonde. Insomma il vecchio sistema che usavano i
nostri nonni.
Sforzarsi di inserire nella dieta almeno un 50% di
cibi crudi sarebbe un enorme passo nella giusta direzione. Mia madre
diceva che se il cibo proviene da un pacchetto o deve essere riscaldato
per essere mangiato, c'è un'ottima possibilità che sia a basso contenuto
nutritivo. In linea di massima aveva ragione, ed è un consiglio da
tenere a mente quando ci si avventura nei corridoi di un supermercato.
Articolo in lingua inglese, pubblicato sul sito Prevent Disease
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1 commento:
Ma perchè qualcuno dovrebbe cuocere la frutta o la verdura nel microonde??? Questi sono alimenti che vanno mangiati freschi.
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