Da anni si legge in molti libri di medicina naturale che
lo zucchero è come una droga dolce ma pericolosa per l’organismo.
Spesso si crede che per lo zucchero di canna tale verità non sia valida,
ma il cosiddetto zucchero di canna molto spesso è lo stesso zucchero
bianco colorato con melassa (si salva forse il mascobado e qualche altro
zucchero del commercio equo e solidale).In questo articolo ci stiamo
ovviamente riferendo allo zucchero raffinato artificialmente dalla canna
o dalla barbabietola, e non agli zuccheri presenti all’interno di altri
alimenti completi come il fruttosio della frutta o il lattosio del
latte)È difficile credere che lo zucchero possa essere dannoso perché
tale sostanza è entrata nella nostra dieta in modo tanto profondo che
una buona metà dei cibi confezionati che si trovano in commercio nè
risulta “contaminato”
L'Assunzione di zucchero raffinato sottrae vitamina C all’organismo
come fanno le sigarette, uccidealcuni batteri simbionti che nel nostro
organismo producono vitamine del complesso B e altera il ciclo di
regolazione glicemica. Il pancreas reagisce allo zucchero puro con una
ipersecrezione di insulina, cui segue da una parte una ipoglicemia,
dall’altra a lungo andare il surplus di lavoro del pancreas puo’ portare
al diabete.L’assunzione di zucchero inoltre causa sonnolenza post
pranzo, altera il metabolismo e influisce sugli ormoni,decalcifica le
ossa e può portare alle carie dentarie. Anche l’aumento dei casi di
cancro è correlato all’assunzione sempre più elevata di zucchero nella
società dei consumi, dove anche nell’alimentazione l’apparire (il gusto
artificialmente dolce) è molto più importante dell’essere (la valenza
nutritiva e la purezza del cibo).
I popoli che non conoscono ancora lo zucchero non conoscono nemmeno il cancro.Il
più basso livello di casi di cancro si è registrato in Olanda due anni
dopo l’occupa.zione nazista, quando zucchero e caffè erano quasi
scomparsi dalla tavola: tutti gli studi sulla prevenzione e la cura
naturale del cancro (regolazione alimentare e metabolica) confermano che
più si mangia zucchero e più si rischia di sviluppare il tumore.Ci sono
inoltre studi che dimostrano il legame fra zucchero e ulcera, fra
zucchero e malesseri psicologici, fra zucchero e.allergia…la situazione è
grave: sia per gli effetti che per l’assordante silenzio di chi
dovrebbe tutelare la salute dei cittadini.
Si sa la salute non genera busines la prevenzione
primaria non genera mercato, la malattia dà da mangiare a tutto il
sistema sanitario, come diceva un medico egizio 3.500 anni fa
(riferendosi ovviamente alla classe benestante che lui curava) “un quarto di ciò che mangiamo serve per nutrire il corpo, il restante per nutrirei medici”.
E' per questo che nelle università di medicina di
tutto il mondo non si studia quasi per niente l’influenza
dell’alimentazione sul benessere dell’individuo e il modo di mantenere
la salute con la prevenzioneprimaria (corretto stile di vita) mentre si
punta sulla ben più costosa (e redditizia) prevenzione secondaria (test
di laboratorio poco affidabili e a volte pericolosi, radiografie
cancerogene etc.). Quei medici (come Mendelson e Kousmine) che
denunciano questa squallida realtà sono ovviamente una stretta
minoranza; per questo di tutto ciò che è descritto in queste righe
difficilmente si trove traccia nei consueti manuali universitari.
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