Questo la dice lunga sui nostri desideri di cucinare rispetto al
preferire un pasto veloce e conveniente.
Guardando il quadro da una prospettiva più ampia, questo non è interamente colpa nostra…
Il mondo si è “evoluto” in una corsa veloce contro il tempo, dove è
tutto fatto alla velocità della luce e le persone corrono avanti e
indietro a dei ritmi assurdi. Il mercato alimentare sembra si sia
adeguato molto bene a questi ritmi, dato che la stragrande maggioranza
dei cibi si trova confezionata in plastica per il rapido consumo.
Ecco 5 validi motivi per cui vale la pena sbarazzarsi del forno a microonde:
1. IL MICROONDE ELIMINA LE SOSTANZE NUTRITIVE DEGLI ALIMENTI.
Il riscaldamento del cibo nel forno a microonde strappa via le sue
sostanze nutritive originali. Le alte frequenze emesse da un forno a
microonde costringono le molecole di acqua a girare rapidamente, creando
attrito che riscalda il cibo in un breve lasso di tempo.
Questo cambia completamente la struttura molecolare del cibo stesso!
Il Dr. Joseph M. Mercola, un medico autorizzato, scrive che il
dielettrico calore nel forno a microonde rimbalza e viene assorbito
dall’alimento fino a che non si evolve in una sorta di “cibo morto”.
Il valore nutritivo diminuisce sempre di più, in base al tempo in cui il cibo viene esposto le radiazioni.
2. IL MICROONDE DISTRUGGE IL LATTE MATERNO E LA VITAMINA B-12.
2-microonde
In uno studio pubblicato su un giornale di Agricoltura e Chimica
degli Alimenti, i ricercatori hanno esaminato gli effetti del
riscaldamento da microonde sulla vitamina B-12 in alimenti come la carne
cruda, la carne di maiale e il latte. I risultati dello studio hanno
dimostrato una perdita del 30-40% della vitamina quando gli
alimenti sono stati sotto l’esposizione delle microonde ed hanno
riscontrato che la vitamina B-12 era diventata praticamente inattiva.
I ricercatori hanno testato 22 campioni di latte umano fresco
congelato (per verificare gli effetti sull’attività del lisozima e degli
anticorpi). Hanno riscaldando i campioni per 30 secondi sia su una
frequenza bassa, che ad un’alta potenza. E’ stato riscontrato che il
latte materno scaldato a microonde ad alte temperature produce
una crescita maggiore, all’incirca 18 volte superiore rispetto al latte
materno non riscaldato al microonde.
Anche il forno a microonde a basse temperature ha drasticamente
diminuito l’attività del lisozima e prodotto la crescita di batteri
nocivi per i bambini.
3. IL MICROONDE CREARE SOSTANZE CANCEROGENE NEGLI ALIMENTI.
Se si decide di utilizzare il forno a microonde, non avvolgere mai
niente nella plastica! È possibile creare agenti cancerogeni negli
alimenti.
Il governo russo ha emesso un avvertimento sull’utilizzo dei forni a
microonde mettendo in guardia le persone sui rischi di salute per il
corpo umano e l’ambiente.
Negli alimenti che sono congelati e quindi destinati ad essere
riscaldati nel forno a microonde, sono stati trovate delle sostanze
chimiche tossiche come BPA, polietilene terpthalate, benzene, toluene e
xilene. Anche nei contenitori di plastica, utilizzati per riscaldare
questi pasti nel microonde, sono state riscontrate sostanze cancerogene
insieme ad altre tossine dannose. Queste particelle vengono assorbite
dai cibi, che poi ingeriamo all’interno del nostro corpo.
4. IL MICROONDE PUÒ CAMBIARE LA CONSISTENZA DEL TUO SANGUE.
In uno studio clinico svizzero, i ricercatori hanno trovato che il
sangue cambia in molte persone che consumavano latte e verdure,
riscaldate o cotte, nel forno a microonde.
Nei partecipanti al loro studio hanno riscontrato che i loro globuli
rossi sono diminuiti, mentre i globuli bianchi sono aumentati, insieme
ai loro livelli di colesterolo. Le radiazioni non ionizzanti del forno a
microonde possono influenzare i cambiamenti nel tuo sangue.
5. IL MICROONDE PUÒ CAMBIARE LA TUA FREQUENZA CARDIACA.
Uno studio condotto dalla Dott.ssa Magda Havas della Trent University
ha constatato che i livelli di radiazioni emesse da un forno a
microonde possono influenzare sia la frequenza cardiaca, che la
variabilità della frequenza cardiaca. Il forno a microonde è in grado di
produrre degli effetti sul tuo corpo istantaneamente, a causa della radiazione di 2,4 GHz, la frequenza della radiazione emessa dal forno a microonde.
Questi livelli sono all’interno della linee guida di sicurezza
federali, ma ovviamente questo non significa nulla circa la sicurezza
per il nostro organismo. Oggi giorno riceviamo dosi massicce
di radiazioni. E’ stato segnalato che chi mangia spesso cibi cotti o
semplicemente riscaldati al microonde ha sperimentato un cambiamento
drammatico nella frequenza cardiaca, irregolarità del battito cardiaco e
dolori al torace.
Attraverso tutti questi studi, ma anche solo con la semplice
consapevolezza che ci stiamo esponendo ad un alto livello di radiazioni
all’interno delle nostre case, sarebbe una buona idea valutare di
buttare i nostri forni a microonde, o quanto meno utilizzarli il meno
possibile.
Moltissimo cibo è stato progettato per essere solo cotto nel forno a
microonde e questa è una cosa molto grave e pericolosa. Siamo
costantemente bombardati da scelte alimentari malsane a causa del
risparmio, sia economico, che di tempo.
Alla fine, credo che valga davvero la pena prendersi del tempo per
cucinare dei pasti completi, ma soprattutto salutari. E’ vero, potremmo
aver bisogno di più tempo, ma con l’organizzazione e l’amore per se
stessi, anche questo sarà possibile e di sicuro il tuo corpo ti
ringrazierà!
Fonte: http://www.panecirco.com/
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