Il glutine è una proteina presente nel grano, nella segale e nell’ orzo. Più di 50 malattie sono state legate ad esso e si stima che il 99% delle persone sono intolleranti a questo alimento.
Ecco i sintomi da prendere in considerazione:
1. Problemi nel sistema digerente come gas, gonfiore, diarrea e costipazione. La costipazione è più comune nei bambini dopo aver mangiato il glutine.
2. Cheratosi pilare (“pelle di pollo” sul retro delle braccia). E ‘il risultato della mancanza di acidi grassi e vitamina A.
3. Sensazione di stanchezza, confusione o esaurimento dopo aver mangiato cibo con presenza di glutine.
4. Malattie autoimmuni come tiroidite di Hashimoto, artrite reumatoide, colite ulcerosa, lupus, psoriasi, sclerodermia o sclerosi multipla.
5. Problemi di equilibrio, vertigini e altri sintomi neurologici.
6. disparità ormonali come PMS, PCOS o sterilità inspiegata.
7. Mal di testa o emicranie ricorrenti.
8. Debolezza cronica o la fibromialgia. Queste diagnosi sono diagnosticate dal medico ma non sempre si riesce a trovare il motivo del dolore o della stanchezza. La risposta molto di frequente è proprio l’assunzione di alimenti contenenti glutine.
9. Irritazione gonfiore o dolore a dita, fianchi o ginocchia.
10. Problemi di stato d’animo, come ad esempio depressione, ansia, sbalzi d’umore e ADD
Quali sono i test per l’intolleranza al glutine?
C’è un ottimo modo per controllare se si è intolleranti al glutine… Eliminalo dalla tua dieta nelle prossime 2-3 settimane, in seguito consumalo nuovamente.
Devono passare mesi o addirittura anni, prima di poter eliminare definitivamente il glutine presente nel nostro corpo.
Fai una prova, elimina il glutine dai tuoi pasti più a lungo possibile e ne sentirai sicuramente i benefici.
http://blog.saltoquantico.org/no-glutine-sintomi/
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