Due alimenti veri amici del cervello, mandorle e kiwi lo rigenerano e sono in grado di prevenire i cali di memoria. Un’idea sana per la merenda dei nostri ragazzi: kiwi e mandorle. Il cervello è formato da neuroni e ghiandole gliali, i neuroni trasmettono
informazioni sotto forma di impulsi elettrici, mentre le cellule gliali proteggono e nutrono i neuroni, il cervello insieme al midollo spinale costituisce il sistema nervoso centrale. Le sue funzioni sono molteplici: coordina i movimenti del corpo, regola il battito cardiaco, la pressione sanguigna, regola i fluidi e la temperatura del corpo, mentre le sue funzioni più avanzate sono memoria, apprendimento, coscienza ed emozioni
Il problema più frequente che spesso affligge questo organo è la memoria debole, che può essere causata dallo stress eccessivo, dall’abuso di farmaci, oppure dall’esposizione prolungata all’inquinamento e dall’alimentazione scorretta. Per mantenere sano questo organo occorre limitare molto i grassi saturi che si trovano in carni grasse, formaggi, insaccati, burro, biscotti confezionati con creme o marmellate, patatine fritte ecc, mentre è importante consumare quotidianamente molta frutta, verdura e acidi grassi insaturi presenti ad esempio nei pesci grassi (salmone, aringhe ecc) oppure nelle noci, nocciole, semi di girasole, semi di lino e nei rispettivi oli spremuti a freddo.
Quando la memoria perde i colpi
Per sostenere la memoria sono importantissimi i flavonoidi che possiamo trovare in buone quantità nel tè verde, nel cioccolato fondente, oppure nel vino rosso e la vitamina C e la vitamina E presenti in Kiwi, mandorle , nocciole e agrumi in genere. Il kiwi in particolare è un frutto che contiene molta Vitamina C, oltre che sali minerali come magnesio, potassio, calcio e fosforo, i semi contengono una buona quantità di acidi grassi omega 3, nutrienti fondamentali per le membrane che circondano i neuroni. I kiwi sono leggermente lassativi quindi è consigliabile consumarne al massimo 2 al giorno.
Un altro alimento che fa bene al cervello e che non dovrebbe mancare nella nostra alimentazione sono le mandorle.
Questi frutti oleosi sono energetici e nutrienti, ricchi di proteine, sono un valido sostituto della carne, contengono vitamine del gruppo B, in particolare sono ricche di riboflavina (Vitamina B2), che è nota per gli effetti benefici che apporta alla memoria, vitamina E, sali minerali e contengono una buona quantità di fenilalanina un aminoacido essenziale per favorire la produzione dei neurotrasmettitori del buon umore.
Le mandorle sono presenti in commercio tutto l’anno, è preferibile consumarle con la pellicina che le ricopre e provenienti da agricoltura biologica (coltivate quindi senza l’utilizzo di prodotti chimici), ottime come spuntino, se ne possono consumere 4 o 5 al giorno anche tutti i giorni, sono molto indicate per bambini e ragazzi che vanno a scuola e devono memorizzare molti contenuti. Al posto delle solite merendine, un kiwi accompagnato da qualche mandorla, li aiuta ha rinforzare la memoria e mantenere il cervello sano.
Ilenia Frittoli
Fonte www.naturopataonline.org
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
SOSTIENI TERRA REAL TIME CON UNA DONAZIONE
Post più popolari
-
16/06/2022 - Nel silenzio di tutti i media di regime italiani, in Ecuador è scoppiata una violenta sommossa popolare contro l’inflazione, i...
-
Il grande golpe tecnocratico italiano. Le incredibili affermazioni dell’ex ministro Rino Formica
-
Abbiamo tutti sentito parlare di alluminio e sappiamo gli usi che ne facciamo, pentole, pellicole, contenitori per bevande e alimenti, de...
-
09/06/2022 - Il 5G è la prossima generazione di infrastrutture per telefoni cellulari, ma è categoricamente diverso dai suoi predecessori (4...
-
19/06/2022 - A Ghedi arrivano i caccia in grado di armare le nuove bombe nucleari B61-12
-
Abbiamo perso ogni contatto con la natura e la nostra madre Terra.
-
09/01/2022 - Ecco spiegato con chiarezza l'organigramma del nuo vo or dine mon diale.
-
17/06/2022 - L’operatore del sistema di trasporto del gas francese GRTgaz ha annunciato venerdì che dal 15 giugno
-
19/06/2022 - ETC Group è un'organizzazione internazionale dedicata a "la conservazione e il progresso sostenibile della diversi...
-
21/06/2022 - Pierluigi Ighina nacque a Milano nel 1908 e morì nel 2004.
SEGUICI SENZA CENSURA SU TELEGRAM
2 commenti:
Per cortesia sfondo bianco e scritte nere grazie .ottimo il post
idem come tony. con lo sfondo scuro si affatica la vista.
Posta un commento